Les fleurettes
+2
rozalinda
siham nana
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
Les fleurettes
مقادير العجينة :
كيلو دقيق
250 غرام زبدة طرية
رشة ملح
تلاوين بودرة ( أحمر ، أصفر ، أخضر )
ماء
التحضير :
يخلط الدقيق + الزبدة الطرية جيدا ثم يضاف إليه رشة الملح ثم يقسم هذا الخليط إلي 3 أجزاء ، ويوضع كل جزء على جنب ويرش فيه قليل من اللون المرغوب فيه ( أخضر ، أصفر ، أحمر ) ثم يضاف إلي كل قسم من العجينه الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينه يابسه وغير طريه .تغطى وتترك على جنب حتى تحضير الحشوه .
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز مطحون ناعم
1 مقدار من السكر الناعم
برش 2 ليمون
بيض حسب الإحتياج
عسل
طريقة التحضير :
يخلط اللوز + السكر + برش الليمون ثم يضاف إليه البيض تدريجيا حتى الحصول على عجينه متماسكه ، تقسم إلي كويرات بحجم 25 غ وتترك على جنب
طريقه التحضير :
تفرد عجينه الدقيق الملونه على الطاوله ثم تدخل في مكينه العجينه على مستويات مختلفه حتى الوصول إلي آخر درجه وهي الدرجه الرقيقه ، تفرد كل عجينه بلونها وتقطع بواسطة قطاعة على شكل وردة ، توضع في وسط العجينه التي على شكل وردة كويرة من عجينه اللوز ثم تلف أطراف العجينه حول اللوز وتشكل على شكل ورده ثم توضع في صينيه مدهونه بالزبده ، ويعمل نفس الشئ لباقي العجينه بكل ألوانها .
تترك لمده 12 ساعه في الثلاجه كي تتماسك ولا تتلاشى حين إدخالها الفرن ، وبعدها تطبخ في فرن متوسط الحراره ويراعى عدم إحمرارها لأنها لا تحتاج ذلك .
بعدها تترك على جنب حتى تبرد
نذوب العسل على النار وترمى كل الوريدات فيه وتصفى منه ثم توضع في قوالب الورق وتزين أطرافها بالبودرة الفضيه ونرمي عليها بعض السمسم الفضي .
siham nana-
عدد المساهمات : 1214
نقاط : 2007
تاريخ التسجيل : 18/06/2012
العمر : 26
رد: Les fleurettes
شككككككككككككككككرا على الوصفة يسلموووووووووووووووو
rozalinda- مشرفة قسم الصبايا
- عدد المساهمات : 638
نقاط : 838
تاريخ التسجيل : 18/05/2012
العمر : 29
رد: Les fleurettes
تسلم ايدك
زهـــــــــــرة النرجس- مشرفة الاناقة والجمال
-
عدد المساهمات : 587
نقاط : 827
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
العمر : 25
رد: Les fleurettes
اممممم بيشهي
Siham soso- مشرفة الاشغال اليدوية
-
عدد المساهمات : 405
نقاط : 441
تاريخ التسجيل : 02/05/2012
العمر : 32
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى