لا اله الا الله محمد رسول الله
مرحبا بكم عزيزي الزائر في منتديات ريتاج الكعبة
يشرفناا ان تقوم بالتسجيل معنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
اما إذا كنت عضوا بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

مقروط اللوز :

اذهب الى الأسفل

مقروط اللوز :

مُساهمة من طرف siham nana في السبت يونيو 23, 2012 2:16 am




العجينه :
1 كغ لوز مطحون ناعم
600 غ سكر ناعم
4 إلى 5 حبات ليمون مبشورين
يلم الخليط بالمزج بين كل 2 بيض + 1 صفار

سيرب عادي

سكر بورده مطحون للتغطيه فيه شويه بودره فانيليا

طريقه التحظير :

نفس طريقه تحظير المخبز بالضبط ماعدى الشكل فالعجينه تلف على شكل اسطوانه وتقطع منها مربعات كما هو مبين في الصوره وترص على صينيه مدهونه جيدا وتدخل الفرن 170 درجه لمده 8 إلي 10 دقائق .لا تحمر بل يكون لونها زهري.
تترك لتبرد

ثم ترمى في السيرب البارد وبعدها علي طول في كيس فيه سكر بودره كثير ، يقفل الكيس وتترك فيه حبات الجاتوه 12 ساعه مع مراعاة تغطية كل حبه كليا بخليط السكر البودره.
بعدها تأخذ كل حبه على حدى وينزع منها الفائض من السكر مع مراعاه عدم إزالته كليا بل تنحت فقط الأطراف .
يوضع علي الطاوله ويرش عليها باقي السكر البودره( بالاستعانه بصفايه ) .

ترفع وتوضع في قوالب الورق وتقدم .
avatar
siham nana


عدد المساهمات : 1215
نقاط : 2010
تاريخ التسجيل : 18/06/2012
العمر : 20

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مقروط اللوز :

مُساهمة من طرف rozalinda في السبت يونيو 23, 2012 2:44 am

امممممممم شكرا على الوصفة يسلمو ايديكي
avatar
rozalinda
مشرفة قسم الصبايا

عدد المساهمات : 638
نقاط : 838
تاريخ التسجيل : 18/05/2012
العمر : 23

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مقروط اللوز :

مُساهمة من طرف ندى جزائرية وافتخر في السبت يونيو 23, 2012 3:03 am

رااائع

_________________

avatar
ندى جزائرية وافتخر


عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2081
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمر : 23

http://www.ritadj-alk3eba.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مقروط اللوز :

مُساهمة من طرف ام يقين في السبت يونيو 23, 2012 7:35 pm

تسلم الايادي
avatar
ام يقين


عدد المساهمات : 396
نقاط : 404
تاريخ التسجيل : 29/04/2012

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مقروط اللوز :

مُساهمة من طرف زهـــــــــــرة النرجس في الأحد يونيو 24, 2012 2:38 am

شكلها لذيذه مرا
تسلم دياتك

_________________
avatar
زهـــــــــــرة النرجس
مشرفة الاناقة والجمال


عدد المساهمات : 587
نقاط : 827
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
العمر : 19

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: مقروط اللوز :

مُساهمة من طرف siham nana في الأحد يونيو 24, 2012 4:45 am

لا شكر على واجب حبيباتي

_________________
avatar
siham nana


عدد المساهمات : 1215
نقاط : 2010
تاريخ التسجيل : 18/06/2012
العمر : 20

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى