لا اله الا الله محمد رسول الله
مرحبا بكم عزيزي الزائر في منتديات ريتاج الكعبة
يشرفناا ان تقوم بالتسجيل معنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
اما إذا كنت عضوا بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الدبلة التونسية

اذهب الى الأسفل

الدبلة التونسية

مُساهمة من طرف ندى جزائرية وافتخر في الخميس يوليو 25, 2013 7:44 pm


المقادير

- بيضتان كاملتان.
- كوب دقيق .
- قطر سكر.
- زيت نباتي للقلي.

الطريقة

يسكب الدقيق فوق طاولة وتفتح حفرة في وسطه ويفرغ فوقها محتوى البيضتين يخلط الدقيق مع البيض للحصول على عجينة لين تقسم العجينة الى 3 اقسام ويرق كل قسم بالشوبك فوق سطح مرشوش بدقيق الذرة ليصبح رقيقا" جدا".
تقطع رقاقة العجين الى شرائح ونحضر سيخ شواء خشبي أو ملعقة خشبية تكون رفيعة من الجهة الاخرى, ونحاول تثبت طرف الشريط بها ,ولو لزم الامر بلّيه بقليل من الماء حتى تلصق وتعرفي تدوّري العجينة.
ثم نبدأ بـقلي الطرف المدور وانتي رافعة الشريط باليد الثانية ,في زيت غزير وسخن.
وفي الأخير نحاول نضمّ الطرف الأخير للشريط لطرف الكاسرولة,ونقلبها لكى تتحمر جيدا,ثم ننزعها من الزيت,تغمس القطع المقلية في القطر.

_________________

avatar
ندى جزائرية وافتخر


عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2081
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمر : 23

http://www.ritadj-alk3eba.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى