لا اله الا الله محمد رسول الله
مرحبا بكم عزيزي الزائر في منتديات ريتاج الكعبة
يشرفناا ان تقوم بالتسجيل معنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
اما إذا كنت عضوا بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

لا اله الا الله محمد رسول الله
مرحبا بكم عزيزي الزائر في منتديات ريتاج الكعبة
يشرفناا ان تقوم بالتسجيل معنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
اما إذا كنت عضوا بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
لا اله الا الله محمد رسول الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ Empty الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ

مُساهمة من طرف ندى جزائرية وافتخر الأحد يونيو 17, 2012 1:35 am

الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ 20292015311183557490

التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ 9719166561340041908

طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ 1481838924353557225
و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ 17163441701616208430
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ 7967950061251110254

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ 21186978631703641624
الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .  - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .  - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق
الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ 1833771999571469770
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ 3866836102022414404
الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ تغطية الوجه :    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض
الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ 2650888221864283112
ندى جزائرية وافتخر
ندى جزائرية وافتخر

الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ Ldc55110
عدد المساهمات : 1195
نقاط : 2078
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمر : 29

http://www.ritadj-alk3eba.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ Empty رد: الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ

مُساهمة من طرف Siham soso الخميس يونيو 21, 2012 5:30 pm

مشكورة ياغالية
Siham soso
Siham soso
مشرفة الاشغال اليدوية

الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ Safae3
عدد المساهمات : 405
نقاط : 441
تاريخ التسجيل : 02/05/2012
العمر : 32

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ Empty رد: الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ

مُساهمة من طرف rozalinda السبت يونيو 23, 2012 5:32 am

يمي يسلمووووووووووووووووووووو
rozalinda
rozalinda
مشرفة قسم الصبايا

عدد المساهمات : 638
نقاط : 838
تاريخ التسجيل : 18/05/2012
العمر : 29

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ Empty رد: الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ

مُساهمة من طرف زهـــــــــــرة النرجس الأحد يونيو 24, 2012 2:30 am

الله الله عليك ياندى انت حليتي شاهيتي للاكل
ههههههههههههههههههههه
زهـــــــــــرة النرجس
زهـــــــــــرة النرجس
مشرفة الاناقة والجمال

الكرواسون من مطبخ حورية المطبخ 700
عدد المساهمات : 587
نقاط : 827
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
العمر : 25

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى