بقلاوة بعجينة الللوز/هريسة/
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بقلاوة بعجينة الللوز/هريسة/
3 كوب دقيق لوز
2/3 كوب سكر بودرة
1/4 ملعقة صغير فانيليا
4 ملعقة صغيرة ماء زهر
1 بياض بيض
لون أحمر وأخضر وأصفر
نشا للفَرد
الطريقة
ُخلط دقيق اللوز مع السكر البودرة والفانيليا وماء الزهر في الخلاط الكهربائي.
- يُضاف بياض البيض، ويُخفق الخليط على سرعة متوسطة حتى نحصل على كتلة ملساء (في حالة عدم استخدامه مباشرةً يُغطى جيداً بالبلاستيك حتى لا يجف، ويُمكن حفظه بالبراد).
- يُقسم العجين إلى ثلاث أقسام، يوضع كل قسم في وعاء عميق، ويُضاف لون مختلف لكل قسم، مع العجن جيداً باليد حتى تتوزع الألوان تماماً.
- يُفرد كل جزء من العجين � بواسطة النشابة- على سطح أملس مرشوش بقليل من النشا، على شكل مستطيلات متساوية.
- يُنفض النشا الزائد بواسطة فرشاة، وتوضع الثلاث مستطيلات فوق بعضها البعض مع الضغط باليد حتى تلتصق جيداً، مع التخلص من الأطراف الزائدة بواسطة سكين حاد.
- تُقطع إلى شكل مُعيّن (أو أشكال أخرى حسب الرغبة)، وتُرص في طبق التقديم.
اقتراح آخر للتقديم
- تُشكل قطعة من كل عجين على هيئة اسطوانة رفيعة، حتى نحصل على ثلاث اسطوانات من ألوان مختلفة.
- تُشكل على هيئة ضفيرة مع الضغط الخفيف باليد، وتُقطع إلى أجزاء صغيرة متساوية.
- يُكور كل جزء، للحصول على كرات متداخلة الألوان.
siham nana-
عدد المساهمات : 1214
نقاط : 2007
تاريخ التسجيل : 18/06/2012
العمر : 26
رد: بقلاوة بعجينة الللوز/هريسة/
يعطيك الصحه
ام يقين-
عدد المساهمات : 396
نقاط : 404
تاريخ التسجيل : 29/04/2012
رد: بقلاوة بعجينة الللوز/هريسة/
شكرا حبيبتي ام يقين
siham nana-
عدد المساهمات : 1214
نقاط : 2007
تاريخ التسجيل : 18/06/2012
العمر : 26
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى