لا اله الا الله محمد رسول الله
مرحبا بكم عزيزي الزائر في منتديات ريتاج الكعبة
يشرفناا ان تقوم بالتسجيل معنا اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى
اما إذا كنت عضوا بالمنتدى فقم بتسجيل دخولك أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

حلوى الظفيره

اذهب الى الأسفل

حلوى الظفيره

مُساهمة من طرف ندى جزائرية وافتخر في الإثنين يونيو 04, 2012 9:51 pm

مقادير العجينة

3 مقادير دقيق

1 مقدار نشاء

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )

ذرة ملح

3بيض

ماء + ماء الزهر للعجن

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا

الحشو

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك

ثلاث ارباع المقدار سكر

قليل من القرفة

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

الطريقة

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط


نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورة

تم نبدأ التظفير كما يلي

نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة



تم تقطع وتصف بالصينية


توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا

وتزين بحبات السمسم أو الزنجلان وهذا شكلها من قريب
avatar
ندى جزائرية وافتخر


عدد المساهمات : 1196
نقاط : 2081
تاريخ التسجيل : 20/04/2012
العمر : 23

http://www.ritadj-alk3eba.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلوى الظفيره

مُساهمة من طرف Siham soso في الثلاثاء يونيو 05, 2012 5:58 pm

وااو روعة
avatar
Siham soso
مشرفة الاشغال اليدوية


عدد المساهمات : 405
نقاط : 441
تاريخ التسجيل : 02/05/2012
العمر : 26

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: حلوى الظفيره

مُساهمة من طرف زهـــــــــــرة النرجس في الثلاثاء يونيو 05, 2012 11:15 pm

يم يم يم يم رووووعة

_________________
avatar
زهـــــــــــرة النرجس
مشرفة الاناقة والجمال


عدد المساهمات : 587
نقاط : 827
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
العمر : 19

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى