طاجين الأسلاب الجزائري
صفحة 1 من اصل 1
طاجين الأسلاب الجزائري
و الأسلاب هي عبارة عن " الكبد ، و القلب، والكلي الغنمي"
المقادير
500 غ أسلاب ( كبد ، قلب ، كلي )
بصلة
3 حبات بطاطا
150 غ جبن مبشور
5 إلى 7 بيض
ملح
فلفل أسود
ليمونة
التحضير
1 ـ قطعي الأسلاب ( القطايع ) إلى قطع صغيرة أضيفي البصل المهشم الخشن ، و الملح والفلفل الأسود.
ـ حمصي الكل في قليل من ال**دة ، غيه بالماء واتكريه يطهى.
2 ـ من هة أخرى قطعي البطاطا إلى دوائر ، رقيقة ، إقليها ، قطريها ، ثم اخلطيها مع الأسلاب ، أضيفي الجبن المبشور والبض المخفق .
3 ـ أدهني بال**دة مول دائري الشكل غلفيه بستة أوراق ديول ، أسكبي الخليط ، غطيه ب6 أوراق ديول أخرى .
ـ أدهني الورقة الأخيرة بصفار البيض ، أطهيه في فرن متوسط لمدة 20 إلى 25 دقيقة ، يقدم ساخنا بالليمون وخاصة في شهر رمضان المبارك.
مواضيع مماثلة
» طاجين الخوخ
» طاجين لحم بالالوان
» خبز الدار الجزائري
» طاجين الرخام أكلة جزائرية رائعة
» الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية..
» طاجين لحم بالالوان
» خبز الدار الجزائري
» طاجين الرخام أكلة جزائرية رائعة
» الكسكس الجزائري ..طعم .. ذوق..شهية..
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى