بيتزا الخضراوات + باستا الإشبنت ولفائف البوفتيك
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا الخضراوات + باستا الإشبنت ولفائف البوفتيك
بيتزا الخضراوات
المقادير
٭ عجين البيتزا الجاهز.
٭ 250 غراما من رؤوس الهليون المقطعة.
٭ 150 غراما من البروكولي المقطع الى باقات.
٭ 125 غراما من الكوسا المقطعة الى دوائر.
٭ 125 غراما من حبوب البازلاء.
٭ 3 حبات من البصل مفرومة.
طريقة التحضير
يمد عجين البيتزا ويوزع عليه الهليون والبصل والكوسا والبروكولي والبازلاء والريحان،
يرش جبن البرمزان وجبن الموزاريلا فوق الخضر وتتبل المقادير بالملح والبهار.
ويسخن فرن الميكروويف الخاص بالبيتزا
وتخبز البيتزا على حرارة Low Mixمن 10 الى 12 دقيقة او حتى يصبح سطح العجين ذهبي اللون.
باستا الإشبنت ولفائف البوفتيك
المقادير
كيس باستا اي نوع.
3 اكواب اشبنت طازج مفروم.
علبة كريما حامضة وزن العلبة (250 ملم).
نصف كوب قيمر (قشطة).
4 ملاعق كبيرة حليب سائل.
فصان ثوم مدقوق.
ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
كوب جبن حلوم مبشور.
رشة ملح، فلفل اسود مدقوق.
مقادير البوفتيك:
كيلو بوفتيك لحم عجل.
5 ملاعق عصير ليمون.
3 ملاعق طعام صلصة الباربيكيو.
3 ملاعق طعام صلصة الصويا.
ربع كوب زيت زيتون.
شرائح لحم ديك رومي مدخن (تقريبا من 5 - 6 شرائح).
شرائح جبن سلايس (من 5 - 6 شرائح).
ثلث كوب ماء مغلي.
رشة ملح، فلفل اسود، بهار مخلوط.
الطريقة
نسلق الباستا في الماء المغلي المضاف له الزيت والملح فقبل نهاية السلق نضيف الاشبنت ثم نصفي (تقريبا 10 دقائق).
نغسل الباستا في الماء البارد ثم توضع فيه الاناء.
نضع شرائح البوفتيك في اناء ثم نضع عليها عصير الليمون، الباربيكيو، الصويا، الزيت، الملح، الفلفل الاسود وتترك مدة ساعة.
نضع شريحة لحم الديك الرومي على البوفتيك ثم نضع عليها الجبن ونلف رول ثم نلف الرول بخيط دون ربطه وهكذا حتى الانتهاء من كل الكمية.
نحمر اللفائف بالزيت بتقليبها بكل الجهات حتى تشقر.
نضيف الماء المغلي على اللفائف وتغطى ثم تترك على نار هادئة حتى ينشف الماء.
نتخلص من الخيط ثم نقطع اللفائف الى شرائح.
نضع الكريما، القيمر، الزبدة، الثوم الحليب في القدر ويترك على النار حتى يسخن ثم نضيف الباستا، جبن الحلوم، الملح، الفلفل الاسود ونخلط.
نضع الباستا في صحن التقديم تعلوها رولات البوفتيك وتقدم.
ملاحظة:
نضيف صلصة الباستا السابقة قبل التقديم بمدة قصيرة وتخلط ثم تقدم
المقادير
٭ عجين البيتزا الجاهز.
٭ 250 غراما من رؤوس الهليون المقطعة.
٭ 150 غراما من البروكولي المقطع الى باقات.
٭ 125 غراما من الكوسا المقطعة الى دوائر.
٭ 125 غراما من حبوب البازلاء.
٭ 3 حبات من البصل مفرومة.
طريقة التحضير
يمد عجين البيتزا ويوزع عليه الهليون والبصل والكوسا والبروكولي والبازلاء والريحان،
يرش جبن البرمزان وجبن الموزاريلا فوق الخضر وتتبل المقادير بالملح والبهار.
ويسخن فرن الميكروويف الخاص بالبيتزا
وتخبز البيتزا على حرارة Low Mixمن 10 الى 12 دقيقة او حتى يصبح سطح العجين ذهبي اللون.
باستا الإشبنت ولفائف البوفتيك
المقادير
كيس باستا اي نوع.
3 اكواب اشبنت طازج مفروم.
علبة كريما حامضة وزن العلبة (250 ملم).
نصف كوب قيمر (قشطة).
4 ملاعق كبيرة حليب سائل.
فصان ثوم مدقوق.
ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
كوب جبن حلوم مبشور.
رشة ملح، فلفل اسود مدقوق.
مقادير البوفتيك:
كيلو بوفتيك لحم عجل.
5 ملاعق عصير ليمون.
3 ملاعق طعام صلصة الباربيكيو.
3 ملاعق طعام صلصة الصويا.
ربع كوب زيت زيتون.
شرائح لحم ديك رومي مدخن (تقريبا من 5 - 6 شرائح).
شرائح جبن سلايس (من 5 - 6 شرائح).
ثلث كوب ماء مغلي.
رشة ملح، فلفل اسود، بهار مخلوط.
الطريقة
نسلق الباستا في الماء المغلي المضاف له الزيت والملح فقبل نهاية السلق نضيف الاشبنت ثم نصفي (تقريبا 10 دقائق).
نغسل الباستا في الماء البارد ثم توضع فيه الاناء.
نضع شرائح البوفتيك في اناء ثم نضع عليها عصير الليمون، الباربيكيو، الصويا، الزيت، الملح، الفلفل الاسود وتترك مدة ساعة.
نضع شريحة لحم الديك الرومي على البوفتيك ثم نضع عليها الجبن ونلف رول ثم نلف الرول بخيط دون ربطه وهكذا حتى الانتهاء من كل الكمية.
نحمر اللفائف بالزيت بتقليبها بكل الجهات حتى تشقر.
نضيف الماء المغلي على اللفائف وتغطى ثم تترك على نار هادئة حتى ينشف الماء.
نتخلص من الخيط ثم نقطع اللفائف الى شرائح.
نضع الكريما، القيمر، الزبدة، الثوم الحليب في القدر ويترك على النار حتى يسخن ثم نضيف الباستا، جبن الحلوم، الملح، الفلفل الاسود ونخلط.
نضع الباستا في صحن التقديم تعلوها رولات البوفتيك وتقدم.
ملاحظة:
نضيف صلصة الباستا السابقة قبل التقديم بمدة قصيرة وتخلط ثم تقدم
مواضيع مماثلة
» بيتزا بالخضار
» طريقةعمل بيتزا سريعه
» بيتزا الدوائر الصغيرة
» بيتزا الببروني المكسيكي
» طريقة عمل بيتزا شهية لذيذة
» طريقةعمل بيتزا سريعه
» بيتزا الدوائر الصغيرة
» بيتزا الببروني المكسيكي
» طريقة عمل بيتزا شهية لذيذة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى