كعكة الكرز
4 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
كعكة الكرز
(بسم الله الرحمن الرحيم)
كوب واحد / 100 غرام من اللوز المطحون
2/1 كوب / 50 غرام من البندق المطحون
2/1 كوب / 50 غرام من الجوز المطحون
3/2 كوب / 100 غرام من الدقيق المنخول
كوب واحد / 200 غرام من الزبدة الطرية
2/1 1 كوب / 200 غرام من السكر البودرة
4 بيضات
لتغليفة
علبتان 170 غرام قشطة
ملاعق 3كبيرة من مربّى الكرز الأحمر
ملعقة كبيرة / 10 غرام من مسحوق الجيلاتين المذوّب
في 3 ملاعق كبرية من الماء الساخن
يُمزج اللوز مع البندق والجوز والدقيق في وعاء ثم يُترك المزيج جانباً.
توضع الزبدة في خلاّط كهربائي وتُخفق لمدّة 4 دقائق حتّى تزغب وتصبح بملمس الكريم.
يُضاف السكر البودرة ويُخفق المزيج لمدّة 4 دقائق إضافية.
تُضاف البيضات واحدة تلو الأخرى، مع الخفق جيداً في كلّ مرّة.
تتخلّل هذه العملية إضافة مزيج الدقيق والمكسّرات.
·يّوزع المزيج بشكل متجانس في قالب 32 سم x 25 سم مدهون بالزبدة ومغطّى بورق خبز.
تُخبز التورتة في فرن مسخّن على حرارة 160 درجة
مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة.
يتمّ إخراجها من الفرن وتُبرّد.
تُمزج القشطة مع مربّى الكرز والجيلاتين المذوّب.
يوزّع المزيج بشكل متجانس على وجه التورتة وتُترك التورتة في البرّاد لمدّة ساعتين حتّى تجمد
بوسي-
عدد المساهمات : 161
نقاط : 217
تاريخ التسجيل : 14/05/2012
رد: كعكة الكرز
مشكورة
Siham soso- مشرفة الاشغال اليدوية
-
عدد المساهمات : 405
نقاط : 441
تاريخ التسجيل : 02/05/2012
العمر : 32
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى